Виды омоложения. Инъекции красоты
косметология
newface.com.ua
Медицинская
ОН-ЛАЙН ЗАПИСЬ
КИЕВ, ПЕЧЕРСК
+38 (067) 405-93-33
Компьютерная диагностика кожи, лечение выпадения волос, плазмолифтинг омоложение, коррекция губ, ботокс. диспорт

Виды омоложения. Инъекции красоты: от заблуждений до результатов

Все чаще в разговоре можно услышать, что кто-то из знакомых сделал уколы красоты и помолодел лет на десять. И почти всегда эта информация преподносится с примесью восхищения смелостью, приличной долей зависти к финансовым возможностям и к приобретенной вновь молодости. Такие истории зачастую полны неточностей и домыслов и становятся практически фантастикой в рассказах.

Где правда, а где вымысел? Где заканчивается фантастика и начинаются реальные результаты омоложения?

Популярные мифы из серии «у всех на устах» об инъекциях красоты:

1. Не имеет значения, какую инъекционную методику выбрать: «если она помогла Маше или Наташе, то уж точно поможет и мне, ведь я на 3 года моложе, да и выгляжу лучше!»

Самое распространенное и грубое заблуждение.

Ни в коем случае не стоит настаивать на проведении курса омоложения, подобранного и давшего чудесный результат кому-то другому. Ведь врач-дерматокосметолог выбирал методики, препараты и способы их введения для другого, основываясь на целом комплексе индивидуальных факторов, например:

• Возраст и образ жизни пациента
• Состояние кожи пациента
• Степень необходимой коррекции
• Индивидуальная переносимость препаратов
• Наличие показаний и противопоказаний.

Да и что говорить, непосредственно для вас схема омоложения подруги или знакомой может оказаться не только малополезной, но и опасной для здоровья.

2. Длительность эффекта: «никогда, навсегда, самый лучший вариант»

Причем неверны оба кардинально противоположных мнения: «мне уколы никогда не помогут» и «уколы избавят меня от возрастных проблем навсегда».

За очень редким исключением, когда встречается индивидуальная нечувствительность к какому-либо препарату, заметный эффект проявляется в период от 2 дней до двух недель, в зависимости от выбранной врачом методики инъекционной терапии.
Но время «работы» одного и того же препарата для каждого человека колеблется во времени, а для разных препаратов в среднем от 3 месяцев до 2-х и даже 5 лет!

Длительность и устойчивость полученного результата также напрямую зависит от качества выбранных препаратов и соблюдения рекомендованных поддерживающих курсов.

3. «Чем позже начать процедуры, тем лучше эффект и меньше степень привыкания к действию препаратов»

В корне не верно.

• Начинать поверхностное инъекционное омоложение и легкую коррекцию можно и нужно до 30 лет, а не тогда, когда обычные косметологические средства и массажные процедуры проблемных участков лица уже не приносят выраженного эффекта.

• Исправить мелкие, только проявившиеся морщинки, или морщинки средней глубины на порядок проще, чем бороться с уже «зафиксировавшимся» глубоким кожным заломом после 35 лет. Полностью убрать выраженные проблемы старения часто бывает уже невозможно без операционного вмешательства. Кроме того, начиная профилактические процедуры омоложения на ранних стадиях старения, пациенты отодвигают появление более выраженных проблем с кожей на десятилетия.

• Основными причинами, вызывающими сомнения по поводу возможного привыкания с боязнью «подсесть на иглу» — являются ботулинический нейротоксин А (например Диспорт) и гиалуроновая кислота. На самом деле, клинических подтверждений ослабления эффекта от многократного применения этих препаратов нет. Хотя есть примеры недостаточной эффективности, но только в случае неправильно подобранной дозы или при ошибке в выборе зоны введения, что встречается у дилетантов и новичков в медицине.

• Стоит также признать, что большая часть отлично выглядящих женщин после 35 лет — делает те или иные процедуры омоложения не публично, не афишируя и не распространяя о них информацию даже близким родственникам, «я сама такая — вечно молодая». Такая позиция достаточно часто встречается и конечно же имеет право на существование.

4. «Инъекционные процедуры можно провести в любом косметологическом салоне, предлагающем такую услугу»

Очень опасное заблуждение, ведь самые простые, но неграмотные инъекционные манипуляции могут иметь плачевные последствия для пациента, как то:

 Асимметрия лица. Причины: ошибка в дозировке и/или в подборе препарата, неравномерное его распределение из-за неграмотного введения под кожу.
 Аллергические реакции. Причины: игнорирование противопоказаний к препарату и предварительной диагностики.
 Воспалительные проявления после инъекций. Причины: несоблюдение стерильности и/или послепроцедурной гигиены и рекомендаций.

Практический совет: отношение к стерилизации и гигиене в салоне можно оценить, например, по наличию УФ-ламп или стерилизаторов.

5. «Уколы гиалуроновой кислоты и препаратов с ботулотоксином принципиально не отличаются»
Это два абсолютно разных вещества, в том числе и по механизму воздействия на проблемную зону: гиалуроновая кислота увлажняет и стимулирует кожу к регенерации, ботулин блокирует на клеточном уровне нервные импульсы, поступающие к мимическим мышцам.

6. «Уколы – это заоблачно дорого»

Не верно.

Современная фармакологическая промышленность выпускает разнообразный ассортимент лекарственных препаратов, из которых врач может подбирает необходимые сочетания «на кошелек пациента». Важно только понимать, что зачастую компромисс в цене — означает компромисс и в результате. Сегодня основная категория людей, получающих инъекционное косметологическое лечение – это люди со средним достатком, причем, как женщины, так и мужчины.

В любом случае, до реального обращения к специалисту с регулярной практикой и высшим медицинским образованием — мифы для вас будут оставаться мифами, а доверие и отношение к «уколам красоты» будет на уровне «мне Маша сказала» или в «я в гугле прочитала».

Решение о походе к врачу дермато-косметологу нужно принимать осознанно. Важно также понимать, что адекватность заключений и выводов о методах работы с проблемой в Вашем индивидуальном случае нужно оценивать на предварительной консультации, которую в идеале должен проводить дипломированный врач-дерматокосметолог.
И проводить не только методом опроса, но и на основании проведенной предварительно инструментальной, а в лучшем случае компьютерной диагностики кожи.

Далее следует…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
АКЦИЯ ДНЯ (26.09.18): ЗВОНИ СЕЙЧАС НА +38 (067) 342 15 15, ТОЛЬКО СЕГОДНЯ СКИДКИ -10% НА ПЛАЗМОЛИФТИНГ

2005-2018 © Медицинская косметология
Instagram FaceBook Google Plus